28 dezembro 2009

Quinua

Kekos fofis!

Ontem eu me aventurei para descobrir como fazer quinua. Lendo alguns blogs descobri que dá para fazer que nem arroz mesmo, e lá fui eu tentar. Quinua é comidinha de índio, não que seja um programa de índio comer quinua, mas é que ela é originaria das tribos andinas da Bolívia. Tá famoso porque facilmente substitui o arroz e, por ser fonte protéica e não carboidrato, "engorda menos". Quanto ao que eu fiz, bom, eu vou ter que repetir a dose pra acertar, coloquei muita água e acabei cozinhando demais. Uma coisa que eu aprendi, por seus grãos serem BEM menores que grãos de arroz, quando você prova e ainda esta durinho, deve-se colocar pouquinha água pra corrigir e não a mesma quantidade que você colocaria para corrigir o arroz. Eu preparei com tomate, deu um gostinho bom, só ficou um pouquinho "empapado" por conta do excesso de água. Uma das coisas gostosinhas do quinua (ou da quinua?) é a textura mesmo. Lembra um pouco ova de peixe, daí pensei que poderia se tornar um substituto vegano para isso. Eu ainda não experimentei usar a jaca verde para fazer as casquinhas de siri veganas, mas imagino que a textura fique igual. E como fruta verde não tem gosto depois de cozida (pelo menos nada marcante) com o tempero certo deve funcionar bem. Ainda tenho um pouco de flocos de quinua para tentar cozinhar, mas isso eu conto quando tentar.

Beijinho saudoso,
Thata

Nova abordagem...

Esse blog ficou parado muito tempo, tadinho! Bom, uma das razões é porque a Kekos esta longe. Então eu resolvi, e acho que a Kekos já já aparece para confirmar, mudar um pouco a temática deste blog. Calma, ainda será um blog de culinária, mas será um pouco mais que isso. Será uma maneira de duas amigas, que estão separadas por 3.000km (é isso mesmo, Kekos?) poderem conversar e trocar as suas receitas, de um modo um pouco mais descontraído, então não esperem a lista de ingredientes bonitinha como antes, mas os segredinhos ainda serão contados. ;)
Eu e Kekos não estamos apenas separadas por todos esses quilometros, mas também por um fuso horário atual de 5 horas, o que dificulta bastante os nossos encontros. Então o blog é também, para aquecer a amizade, e a Kekos, que está aguentando temperaturas negativas no momento...