21 agosto 2007

Macarrão ao funghi

Ah, funghi secchi... Tão saboroso! Não precisa de quase mais nada para fazer um macarrão muito gostoso com este maravilhoso ingrediente!

Ingredientes

250g de macarrão (penne ou farfalle)
1 xícara (chá) de funghi secchi
1/2 cebola
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de amido de milho
1 lata de creme de leite
água
azeite
sal
queijo parmesão ralado para o final

Antes de tudo...

Lave as mãozinhas!

Mergulhe o funghi secchi em 2 xícaras de água fervente e deixe de molho por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando para hidratar por igual. Depois disso, esprema-o delicadamente e corte-o em pedaços pequenos. Reserve a água do molho.

Cozinhe o macarrão em água fervente previamente salgada e com um fio de azeite. Quando ficar al dente, escorra a água, coloque numa forma refratária e regue com mais um pouco de azeite. Reserve.

Rale a cebola ou corte-a em pedacinhos miúdos.

Modo de fazer

Em uma panela, coloque a manteiga e, assim que ela derreter, acrescente a cebola. Frite até dourar. Em seguida, acrescente os pedaços de funghi hidratados e dê uma leve salteada. Coloque metade da água do molho reservada, acrescente sal e cozinhe para reduzir um pouco a água.
Na outra metade da água reservada, dissolva bem o amido de milho. Junte esta mistura na panela, e em fogo brando, mexa até engrossar.
Tire a mistura do fogo e bata ligeiramente no liquidificador (ou com um mixer, que fica mais fácil). Não bata muito, para assim obter uma mistura com alguns pedaços maiores.
Volte o molho na panela e, quando levantar fervura, acrescente a lata de creme de leite e misture bem. Desligue o fogo em seguida. Verifique o sal.
Coloque o molho por cima do macarrão reservado, misturando levemente.
Sirva com um pouco de um bom parmesão ralado.

"Blouwblouwblouw grrrrrr..."
Meu estômago, quando eu lembrei dessa receita.