01 fevereiro 2007

Bolo de maçã e canela

Esse bolo é uma delícia! Ao assar, espalha um cheiro de dar água na boca... E o melhor: é super simples de fazer!


Ingredientes

4 maçãs pequenas
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo
2 ovos
1 pitada de sal
2 colheres de chá de baunilha
2 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
2 xícaras de farinha de trigo
1 pires de nozes (ou castanha-do-pará, ou os dois, se você preferir)
1 pires de passas brancas ou escuras (ou ambas)


Antes de tudo...

Lave as mãozinhas!

Lave e rale as maçãs num ralador grosso.

Corte as castanhas em pedaços menores.


Modo de fazer

Coloque tudo em uma tigela e misture cuidadosamente, sem bater. Coloque em uma forma untada em formato de anel. Asse por aproximadamente 40 minutos em forno médio. Prontinho! Fácil, né?

Dicas: Diminua a quantidade de açúcar e, no lugar, coloque mel. Fica muito bom!
Você pode substituir a farinha branca por farinha integral. Mais saudável!
Antes de misturar a massa, passe a farinha e o açúcar por uma peneira. Isto deixará seu bolo mais leve.


"Prrreeecious... Give it to us! Give it to us!"
Gollum

Nenhum comentário: