Este prato fica bem gostoso se servido junto de uma salada com folhas verdes temperada com azeite. Você vai deixar seus vizinhos com água na boca quando eles sentirem o cheirinho saindo pela janela enquanto sua receita está no forno. :-)
Ah, quando eu fizer o quiche eu boto minha receita aqui...
Ingredientes
3 batatas grandes
2 ovos
1 caixa de creme de leite (200g)
1/2 cebola
um pouco de um bom queijo parmesão ralado
um pouco de mussarela ralada
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
1 + 1/2 colher de farinha de trigo
200ml de leite
3 colheres generosas de requeijão
noz-moscada (opcional)
caldo de legumes
sal
Antes de tudo...
É muito importante lavar as mãozinhas!
Descasque as batatas e corte-as em fatias de cerca de 3mm de espessura. Cozinhe-as em água com o caldo de legumes, mas não deixe-as amolecerem muito: o ideal é que fiquem ainda um pouco durinhas.
Rale a cebola, ou corte-a em pedacinhos miúdos.
Modo de fazer
Em uma tigela, bata bem os ovos. Em seguida, coloque a cebola, o creme de leite e umas 3 ou 4 colheres de parmesão ralado. Mexa bem e coloque apenas um pouco de sal, pois o parmesão já é bem salgado.
Unte uma forma refratária com manteiga (ou utilize uma forma antiaderente). Nesta forma, intercale as fatias de batatas cozidas com a mistura de ovos. Deixe algumas fatias por baixo, outras por cima da mistura, distribuindo não muito regularmente.
Cubra a forma com papel alumínio e coloque no forno médio para assar por cerca de 25 minutos.
Enquanto assa, prepare em uma panela um molho de queijo. Derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Mexa bem até formar uma pasta, e cozinhe-a por 5 minutos, mexendo sempre. Depois, adicione o leite e misture bem até desfazer os grumos. Cozinhe até formar um creme. Adicione um pouco de noz-moscada se desejar. Em seguida, com o fogo bem baixo, coloque o requeijão e acrescente umas 4 ou 5 colheres bem cheias de mussarela ralada. Mexa bem e, quando os queijos se incorporarem na mistura, desligue o fogo. Verifique o sal e corrija-o.
Quando o preparado de batatas assar, retire-o do forno e espalhe por cima o molho de queijo. Para finalizar, coloque uma boa quantia de queijo parmesão por cima. Volte ao forno brando para gratinar. Quando a superfície der uma leve dourada, seu prato está pronto!
Variações: Você pode experimentar utilizar outros legumes ao invés de somente batata. Tente combinar brócolis, mandioquinha, cenoura, couve-flor...
"Hmmmm... Nada a ver com quiche."
Kelly.
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