Ingredientes
250g de macarrão farfalle (gravatinha)
4 tomates bem vermelhinhos
300g de queijo branco
1/2 cebola
manjericão
azeite
sal
Antes de tudo...
Lave essas mãos!
Rale a cebola ou corte-a em pedacinhos pequeninos.
Corte os tomates em cubinhos pequenos.
Corte o queijo em cubinhos pequenos.
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão como indica a embalagem, até que fique al dente (não se esqueça do sal!).
Numa frigideira grande, coloque uma boa quantia de azeite (umas 6 colheres de sopa) e frite a cebola até dar uma dourada. Acrescente os cubinhos de tomate e mexa, dando uma cozinhada leve (não deixe o tomate desmanchar... a idéia é que fiquem meio firmes). Coloque um pouco de sal.
Em seguida, acrescente à frigideira o macarrão já cozido e misture. Adicione os cubinhos de queijo e folhas de manjericão. Misture tudo, deixe mais um pouco no fogo e prontinho! Mais fácil impossível!
Dicas: Por causa dos cubinhos de tomate, é mais legal que você use massas de tamanho pequeno... A gravatinha é a mais legal, mas também tem o penne ou aquelas conchinhas. Daí você escolhe o seu favorito. Eu só não aconselharia spaguetti...
Pra quem gosta, uma boa idéia também é cortar um pouco de rúcula em tiras e colocar no final, antes de servir.
Para os fanáticos por azeite, regar o prato com mais um pouquinho da iguaria antes de comer é uma boa pedida!
"Dá água na boca até pra escrever a receita!"
Kelly.
Um comentário:
Hmmmm....
Boa!
Gostei do blog. Tá aqui anotado!
Abraços do Sheik
Postar um comentário