Ingredientes
1 xícara de chá de trigo para kibe
1 xícara de chá de proteína texturizada de soja média
1 cebola
molho de soja (mais conhecido no submundo do crime por shoyu)
folhas de hortelã
cheiro verde (opcional)
azeite
sal
Recheios sugeridos: qualquer combinação de: tomates fatiados, rodelas de cebola, azeitonas, requeijão, mussarela, provolone e o que mais a sua imaginação permitir.
Antes de tudo...
Não se esqueça de lavar as mãos! :-)
Coloque o trigo para kibe de molho em água fria. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Escorra e esprema bem o trigo para retirar o excesso de água. Reserve o trigo hidratado.
Coloque a soja de molho em água fervente. Deixe de molho por cerca de 10 minutos, escorra e adicione água fervente novamente. Repita este processo umas 2 ou 3 vezes, pra tirar aquele gosto meio estranho da soja... :-P Por fim, escorra toda água e esprema a soja para retirar o excesso. Uma boa estratégia para fazer isso é usar uma peneira grande. Reserve a soja.
Rale a cebola, corte o hortelã e o cheiro verde (se quiser) em pedaços pequenos.
Modo de fazer
Misture o trigo e a soja hidratados. Acrescente molho de soja até obter uma cor marrom mais escura. Adicione a cebola, o hortelã e o cheiro verde. Coloque uma generosa quantidade de azeite e salgue a gosto (cuidado! experimente antes de por o sal, pois o shoyu já é bem salgado!). Para a massa do quibe ficar numa consistência boa, bata-a um pouco com um mixer (ou mesmo no liquidificador). A massa está pronta!
Montagem
Numa forma refratária, coloque metade da massa do quibe e aperte bem. Depois, ponha uma boa quantia do seu recheio preferido e distribua a outra metade da massa por cima, apertando novamente. Se quiser um prato sem lactose, não coloque nada de queijo nem requeijão, né meu filho!
Cubra a forma com papel alumínio e asse em forno médio por cerca 30 ou 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos no forno para dar uma tostadinha por cima. Yuuummmiiii...
"Tem certeza que não tem carne nesse negócio??"
Gil, ao dar o primeiro bocado
4 comentários:
Esse realmente engana viu!!!
=)
Beijos pra vocês!
ÓTimo ^^
Muito boa a receita!
PS* a maioria das receitas com proteína texturizada de soja ficam ótimas e as pessoas sempre perguntam se realmente não tem carne! rs
Receita deliciosa! Coloquei um molho de tomate por cima, antes de assar, com umas folhinhas de manjericão. Ficou muito bom!
O blog foi para meus Favoritos e a receita para meu caderno virtual! =)
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